NOTAS LEGALES

Política de Privacidad y Política de Cookies

El objeto de esta política de privacidad (en adelante, la "Política") es explicarle las normas que rigen los distintos tratamientos de datos personales que pueden implementarse cuando utiliza nuestro sitio web accesible desde la dirección URL:  www.labosselle.com  (en adelante el “Sitio”)
 

El procesamiento de datos personales implementado desde el Sitio es responsabilidad de dos encargados de procesamiento conjuntos.

 

Los controladores de sus datos personales son:

 

  • La empresa Wix.com LTD, 40 Namal Tel Aviv, 6350671 Israel - Número de IVA: EU442008451 - (en adelante, "Wix") que gestiona el sitio web del Hotel La Bosselle

 

Wix apoya a los profesionales del alojamiento ofreciéndoles una plataforma digital alojada en modo SaaS que les permite crear un sitio web para su actividad de alojamiento.

 

  • Hotel La Bosselle

 

Esta empresa está registrada en la administración de Nantes France con el número 839540382 (en adelante, "el Establecimiento"). Su oficina central se encuentra en 12 rue du Port - 44310 - St Philbert de Grand Lieu

 

Correo electrónico del delegado de protección de datos del establecimiento:  labosselle@gmail.com

 

En lo sucesivo, Wix y el Establecimiento se denominarán conjuntamente el "Controlador". Los términos "nosotros", "nos" y "nuestro" en esta Política de privacidad se refieren al Controlador de datos.

 

Como controlador de datos de sus datos personales, hacemos todo lo posible para proteger mejor su privacidad durante sus visitas al sitio.

 

Esta Política le permite obtener más información sobre el origen y el uso de sus Datos personales, así como su información de navegación procesada al consultar nuestro Sitio.

 

En el contexto de esta Política, la expresión "Datos personales" significa cualquier dato que se relaciona solo con usted y permite identificarlo directa o indirectamente, independientemente de la Terminal que esté utilizando.

 

La expresión “Terminal” designa el equipo material (ordenador, tableta, smartphone, teléfono, etc.) que utiliza para consultar y navegar por el Sitio.

 

El término "Reglamento" se refiere a las regulaciones relativas a los datos personales, y en particular al reglamento n° 2016/679 conocido como Reglamento General de Protección de Datos, la Ley de Protección de Datos francesa n° 78-17 del 6 de enero de 1978, así como Ley francesa n°2018-493 relativa a la protección de datos personales.

 

Al utilizar nuestro Sitio, usted declara que acepta los términos de esta Política en su totalidad.

 

Si no está de acuerdo con alguno de estos términos, puede dejar de usar nuestro Sitio.

 

Esta Política de Privacidad se mantiene periódicamente actualizada. Para que pueda estar debidamente informado de cualquier cambio significativo con antelación, se lo comunicaremos a través de notificaciones en los servicios correspondientes o por correo electrónico, según sea el caso.

 

El Sitio siempre mostrará la versión más reciente de esta Política de Privacidad.

 

1. Protección de sus datos personales

 

De acuerdo con el Reglamento, relacionamos todos los tratamientos realizados en un registro de tratamientos que dejamos a disposición de las autoridades competentes.

 

Toda la información que nos haya proporcionado durante sus visitas al Sitio es estrictamente confidencial. Esta información es necesaria para el propósito de su procesamiento.

 

1.1. ¿Qué datos personales se recopilan y procesan?

 

La información que es probable que se recopile y procese es la siguiente:

 

- Datos de identificación y datos de contacto: su nombre, su apellido, su sexo, su dirección postal, su número de teléfono, su dirección de correo electrónico, su idioma y el país desde el que interactúa con nosotros;

- Datos financieros y de pago: sus datos bancarios (en este sentido le informamos que todas las transacciones de pago son encriptadas por el banco receptor o el centro de almacenamiento acreditado y que no guardamos ningún número de tarjeta bancaria), información sobre sus reservas, etc. ;

- Conexión, geolocalización (solo con su consentimiento) y datos de navegación; y

- Preferencias personales: esto incluye sus preferencias de cookies.

 

Cuando le solicitamos que ingrese sus datos personales para acceder a una función, algunos datos son campos obligatorios ya que son datos que necesitamos para permitirle acceder a esta función (por ejemplo, para registrar su reserva necesitamos su nombre y apellido).

 

Es importante que la información personal compartida sobre usted sea correcta y esté actualizada.

 

No tratamos ningún dato personal que pueda calificarse de "sensible" (información relativa al origen racial o étnico, opiniones políticas, filosóficas o religiosas, afiliación sindical, salud o vida sexual) en el sentido de la Normativa relativa a los datos personales.

 

A este respecto, se especifica que nuestro Sitio no está destinado a niños y que, por lo tanto, no procesamos ningún dato relacionado con ellos.

 

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros salvo las excepciones enumeradas a continuación en el artículo 1.3.

 

1.2. ¿Con qué fines se recopilan y procesan sus Datos Personales?

 

Los Datos Personales enumerados anteriormente pueden recopilarse y procesarse para los siguientes propósitos:

 

  • Gestión de una reserva

 

El tratamiento de sus datos es necesario para mantenerle informado del estado de su reserva, el resumen de su reserva, para aceptar su pago, etc.

 

  • Acceso al servicio de atención al cliente

 

Procesamos sus Datos personales como parte de nuestro servicio de atención al cliente para responder a sus solicitudes, en particular a través del formulario de contacto.

 

  • Mejora de nuestros servicios

 

Tratamos sus datos de navegación y reservas con fines analíticos y estadísticos. De hecho, estos datos nos permiten analizar la forma en que utiliza nuestro Sitio y mejorar su ergonomía y calidad.

 

  • Márketing

 

Como parte de su suscripción a nuestro boletín informativo, procesamos sus datos para gestionar su suscripción y enviarle información específica por correo electrónico o SMS según sus preferencias. También podemos comunicarnos con usted a través de notificaciones automáticas si se suscribe a este servicio.

 

El procesamiento con fines de marketing requiere su consentimiento. Por lo tanto, puede darse de baja de nuestras comunicaciones en cualquier momento.

 

En el caso de que nos haya dado su consentimiento para recibir nuestras comunicaciones, ya sea a través de nuestro boletín informativo o mediante notificaciones automáticas, podemos utilizar la información que nos ha proporcionado para los siguientes propósitos:

 

- Compartir información sobre nuestros eventos, productos, servicios, ofertas actuales;

- Recomendaciones sobre determinados productos o servicios que puedan ser de su interés; y

- Investigación de clientes para comprender mejor sus expectativas con respecto a los productos y servicios ofrecidos por nuestro Sitio.

 

1.3. ¿Quiénes son los destinatarios de sus Datos Personales?

 

Como parte del uso de nuestro Sitio, es posible que deba recibir información de terceros con los que colaboramos para poder ofrecerle ciertos servicios. Podría ser :

 

- Instituciones financieras acreditadas y centros de almacenamiento;

- Entidades de detección y prevención de fraude; y

- Prestadores de servicios relacionados con el marketing, la comunicación y la publicidad.

 

Los datos personales recopilados del sitio son procesados principalmente por los departamentos internos del controlador de datos.

 

Sin embargo, podemos compartir su información con los terceros mencionados anteriormente, en particular por las siguientes razones:

 

- proceder al pago con respecto a los establecimientos financieros y centros de almacenamiento acreditados;

- verificar su crédito e identidad con entidades de detección y prevención de fraude; y

- optimizar su visita a nuestro Sitio y mejorar nuestros servicios con respecto a los proveedores de servicios relacionados con el marketing, la comunicación y la publicidad.

 

Pedimos a los terceros destinatarios de sus datos personales que se comprometan a cumplir la Normativa relativa a los datos personales. Los terceros mencionados anteriormente solo pueden usar su información personal siguiendo nuestras instrucciones y no para su propio uso.

 

Sus datos de inicio de sesión y navegación también pueden transferirse a Google Analytics.

 

También podemos comunicar sus Datos personales para responder a una orden de las autoridades legales.

 

1.4. ¿Por cuánto tiempo se conservan sus Datos Personales?

 

Conservaremos sus datos durante un período de diez (10) años a partir de su última reserva, con el fin de responder a cualquier pregunta, queja o para mantener todos los datos necesarios para cumplir con los requisitos legales, contables o de análisis (artículo L .123-22 de el Código de Comercio).

 

También podemos conservar sus datos para investigación o análisis estadístico; estos serán entonces anonimizados.

 

Como parte de una suscripción a nuestro boletín, no volveremos a comunicarnos con usted si no ha abierto nuestros boletines durante más de doce (12) meses.

 

Cualquier modificación de esta Política se realizará en esta página y, en caso de modificación sustancial, se le notificará por correo electrónico.

 

El Controlador de datos también puede conservar sus datos para investigación o análisis estadístico. Dado que estos se anonimizan, las Regulaciones no imponen ningún período de retención en la medida en que ya no es posible "reidentificarlo" después.


 

1.5. Alojamiento de sus Datos Personales

 

El Controlador de datos ha implementado medidas técnicas apropiadas para mantener la seguridad de sus Datos personales.

 

1.6. ¿Cuáles son tus derechos?

 

1.6.1. El consentimiento

 

Su consentimiento debe darse de forma clara e inequívoca. Es por eso que, cuando acepta completar el formulario de contacto en el Sitio:

 

- se le explica el uso que se hará de sus Datos Personales;

- debe marcar una casilla validando su consentimiento; y

- los niños menores de 13 años no pueden dar su consentimiento.

 

1.6.2. Otros derechos

 

De conformidad con el Reglamento, usted tiene los siguientes derechos sobre sus Datos Personales:

 

- Derecho de acceso a los datos: este derecho le permite recibir una copia de los Datos personales que tenemos sobre usted;

- Derecho de rectificación: este derecho le permite solicitar la corrección de los Datos Personales inexactos o incompletos que le conciernen;

- Derecho a la eliminación de sus Datos personales: este derecho le da la posibilidad de solicitarnos que eliminemos sus Datos personales si se cumple uno de los motivos legales:

 

  • los Datos personales ya no son necesarios para los fines del procesamiento;

  • ha retirado su consentimiento en el que se basa el procesamiento;

  • se ha opuesto al procesamiento a través de su derecho a objetar;

  • el procesamiento de sus Datos Personales es ilegal; Donde

  • sus Datos personales deben borrarse en virtud de una obligación legal.

 

- Derecho a limitar el procesamiento de sus Datos Personales; esta limitación del tratamiento podrá llevarse a cabo cuando:

 

  • disputa la exactitud de sus Datos personales;

  • no se opone a la eliminación de sus Datos personales en el contexto de un procesamiento ilegal, pero exige que se limite;

  • sus Datos Personales ya no son utilizados por nuestros servicios pero su retención solo es necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho legal; Donde

  • usted se opone a que usemos sus Datos personales a través de su derecho a oponerse.

 

- Derecho a la portabilidad de sus Datos Personales: puede contactarnos para que le proporcionemos a usted, o directamente a otro controlador, sus Datos Personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica;

 

- Derecho de oposición: puedes contactar con nosotros cuando  

 

  • el procesamiento se lleva a cabo para cumplir una tarea de interés público o para los fines de nuestros intereses legítimos; sólo puede oponerse por motivos relacionados con su situación; Donde

  • el procesamiento se lleva a cabo con fines de prospección comercial; puede oponerse a ella en cualquier momento y sin que se nos dé ninguna explicación.

 

- Derecho a determinar el destino de sus Datos personales después de su muerte (el testamento electrónico): una de las especificidades de la normativa francesa es que le permite enviarnos sus instrucciones sobre la forma en que procesaremos sus Datos personales después de su muerte. Como tal, puede elegir que se eliminen o se transmitan a uno de sus familiares.

 

Independientemente de la finalidad o base legal bajo la cual tratemos sus datos, usted puede, por tanto, en cualquier momento y sin coste alguno, enviarnos un correo electrónico para hacer uso de sus derechos a la siguiente dirección:  hugues.vincendeau@gmail.com

 

O envíenos una carta a la siguiente dirección:

 

12 rue du Port -44310 - St Philbert de Grand Lieu

 

Tenga en cuenta, sin embargo, que no siempre podemos responder favorablemente a su solicitud por razones legales que le informaremos, si es necesario, después de haber recibido su solicitud.

 

En cualquier caso, le recordamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad administrativa competente.

 

1.7. ¿Cuáles son las bases legales para el procesamiento?

 

Para el procesamiento de sus datos, nos basamos en bases legales que dependen de la forma en que interactúa con nuestro Sitio.

 

Cuando compra productos de nuestro Sitio, recopilamos y procesamos sus datos personales para ejecutar el contrato entre nosotros y usted. Por ejemplo, necesitamos sus datos postales para entregar su pedido o sus datos bancarios para realizar el pago.

 

También nos basamos en otros fundamentos legales, como sus intereses legítimos. Por ejemplo, consideramos que es de su interés que su identidad no pueda ser utilizada con fines fraudulentos, que nuestra gente de servicio al cliente tenga acceso a la información de su pedido para servirle mejor o que podamos entender mejor el uso que hace de nuestro Sitio para poder para mejorar su ergonomía y los servicios que te ofrecemos.

 

Finalmente, cuando se trata del procesamiento de Datos Personales con fines de prospección, la base legal del procesamiento es su consentimiento (consulte el Artículo 1.6.1. anterior).

 

2. Seguridad de navegación por Internet

 

2.1. Integridad de sus datos en Internet

 

El Sitio cuenta con medidas de seguridad adecuadas para evitar cualquier pérdida, uso o acceso no autorizado, modificación o divulgación de sus Datos personales.

 

Todos los datos personales recopilados se almacenan en servidores seguros. El Controlador de datos también ha implementado procedimientos para gestionar cualquier violación de datos personales.

 

2.2. Usos maliciosos

 

Se recomienda que se conecte solo a redes seguras, preferiblemente redes privadas. Sea consciente de los riesgos que se corren en las redes wifi públicas.

 

Independientemente del Responsable del tratamiento al que haya transmitido voluntariamente sus Datos personales y teniendo en cuenta la naturaleza de la red de Internet, otros operadores, ajenos al Responsable del tratamiento, pueden capturarlos sin su consentimiento, en particular cuando navega por Internet. En consecuencia, le recomendamos que instale software antivirus y "anti-spyware" en su computadora y que los actualice periódicamente.

 

2.3. Suplantación de identidad/ suplantación de identidad/ suplantación de identidad

 

El Controlador de datos nunca le solicitará por correo electrónico obtener información personal.

 

Si recibe un correo electrónico en nombre del Controlador de datos que le solicita que proporcione información personal confidencial (datos bancarios, relacionados con su vida privada, etc.), no responda y reenvíenos este correo electrónico para que podemos tomar acción.

 

Solo deberá proporcionar la información de su cuenta después de iniciar sesión en el Sitio directamente a través de su navegador.

 

3. Política de cookies

 

Una cookie es un testigo de conexión, es decir, un archivo de texto que se puede guardar en un espacio dedicado en el disco duro de su Terminal, al consultar un sitio web. Una cookie permite a su emisor identificar el Terminal en el que está registrado, durante el periodo de vigencia o registro de la cookie.

 

Al consultar el Sitio, la información relacionada con la navegación de su Terminal (computadora, tableta, teléfono inteligente, etc.) puede registrarse a través de cookies instaladas en su Terminal, sujeto a las elecciones que haya hecho con respecto a las cookies y que puede modificar en cualquier momento .

 

¿Para qué se utilizan las cookies emitidas en nuestro Sitio?

 

Solo el emisor de una cookie es probable que lea o modifique la información contenida en ella.

 

Cuando se conecta al Sitio, se le puede solicitar al Controlador de datos, sujeto a sus elecciones, que instale varias cookies en su Terminal que permitan reconocer el navegador de su Terminal durante el período de validez de la cookie en cuestión. Las cookies que emitimos se utilizan para los fines que se describen a continuación.

 

Las cookies que emitimos nos permiten:

 

  • realizar estudios y establecer estadísticas y volúmenes de visitas y uso de los distintos elementos que componen nuestro Sitio (encabezados y contenidos visitados, recorridos), que permitan al Titular mejorar el interés y la ergonomía de sus servicios;

  • adaptar la presentación del Sitio a las preferencias de visualización de su Terminal (idioma utilizado, resolución de pantalla, sistema operativo utilizado, etc.) durante sus visitas al Sitio, dependiendo del hardware y software de visualización o que tenga su Terminal; y

  • para implementar medidas de seguridad, por ejemplo, cuando se le pide que vuelva a iniciar sesión en un contenido o servicio después de un cierto período de tiempo.

 

3.2. Sus opciones con respecto a las cookies

 

Tienes varias opciones para administrar las cookies. Cualquier configuración que pueda realizar podrá modificar su navegación por Internet y sus condiciones de acceso a determinados servicios que requieren el uso de cookies.

 

Puede elegir en cualquier momento expresar y modificar sus deseos en términos de cookies, por los medios que se describen a continuación.

 

En particular, puede configurar el software de su navegador para que se guarden cookies en su Terminal o, por el contrario, las rechace, ya sea de forma sistemática o en función de su emisor.

 

También puede configurar el software de su navegador para que se le ofrezca la aceptación o el rechazo de cookies de vez en cuando, antes de que sea probable que se guarde una cookie en su Terminal. Para obtener más información, consulte la sección "¿Cómo ejercer sus opciones, según el navegador que utilice?" en la Cláusula 4.2.3. debajo.

 

3.2.1. El acuerdo de cookies

 

El registro de una cookie en un Terminal está sujeto esencialmente a la voluntad del usuario del Terminal, que puede expresar y modificar en cualquier momento y de forma gratuita a través de las opciones que le ofrece su software de navegación.

 

Si ha aceptado el almacenamiento de cookies en su Terminal en el software de su navegador, las cookies integradas en las páginas y el contenido que ha consultado pueden almacenarse temporalmente en un área dedicada de su Terminal. Allí serán legibles únicamente por su emisor.

 

3.2.2. El rechazo de las cookies.

 

Si rechaza el registro de cookies en su Terminal, o si elimina las que ya están registradas allí, la calidad del funcionamiento de los servicios ofrecidos por el Sitio no se verá afectada.

 

Sin embargo, ya no podrá beneficiarse de una serie de funciones que pueden ser necesarias para navegar en ciertas áreas del Sitio. Este sería el caso si intentara acceder a contenidos o servicios para los que es estrictamente necesaria la instalación de cookies (p.ej. reservar una estancia). Este sería también el caso cuando el Responsable del tratamiento -o sus proveedores de servicios- no pudiera reconocer, a efectos de compatibilidad técnica, el tipo de navegador utilizado por su Terminal, su idioma y configuración de visualización o el país desde el que parece estar conectado su Terminal. a la Internet.

 

En su caso, el Responsable del tratamiento declina toda responsabilidad por las consecuencias relacionadas con el funcionamiento de sus servicios derivadas de la imposibilidad de registrar o consultar las cookies necesarias para su funcionamiento y que usted hubiera rechazado o eliminado.

 

Nos gustaría señalar que algunas cookies no se pueden eliminar en la medida en que son estrictamente necesarias para el funcionamiento técnico del Sitio.

 

3.2.3. ¿Cómo ejercer sus opciones, dependiendo del navegador que utilice?

 

Para la gestión de las cookies y sus elecciones, la configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda de su navegador que le permitirá saber cómo modificar sus deseos en términos de cookies.

 

  • Para Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Bloquear-o-permitir-cookies

  • Para Safari:

https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac

  • Para Google Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

  • Para Firefox:

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

3.2.4. Borra tus cookies

 

Puede eliminar todas sus cookies o solo las que desee. Eliminar las cookies no impide la navegación ni su reinstalación durante la navegación. Esto le permite controlar la biblioteca de cookies de su navegador en cualquier momento. Las cookies técnicas, necesarias para la navegación, se reinstalarán si visita el Sitio.

 

A continuación, le explicamos el procedimiento a seguir en función de su navegador.

 

Cromo

 

  • En el menú de Chrome, seleccione "Configuración"

  • Mostrar configuración avanzada

  • Ir a la sección “Confidencialidad”

  • Haga clic en "Configuración de contenido"

  • En el párrafo "Cookies" (primer párrafo), haga clic en "cookies y datos del sitio"

  • Busque las cookies que desea eliminar y haga clic en "Aceptar". También puede optar por eliminar todas sus cookies.

 

Firefox

 

  • En el menú de Firefox, vaya a "Herramientas" y luego a "Opciones"

  • En la pestaña “Privacidad”, haga clic en “Mostrar cookies”

  • Busque las cookies que desea eliminar y haga clic en “Eliminar cookies”

 

explorador de Internet

 

Internet Explorer no permite gestionar las cookies caso por caso. Para eliminar todas sus cookies:

 

  • Haga clic en "Herramientas" y luego en "Opciones de Internet"

  • En la pestaña "General", sección "Historial de navegación", haga clic en "Eliminar"

  • Marque la casilla "Cookies" y luego haga clic en "Eliminar"

 

Safari

 

  • En el menú Safari, seleccione "Preferencias"

  • En la ventana que se abrió, vaya a la pestaña "Seguridad"

  • Haz clic en “Mostrar cookies”

  • En la ventana que se abre, busque y seleccione las cookies que desea eliminar y haga clic en “Eliminar”

 

3.2.5. Navegación privada

 

El modo de "Navegación Privada", ofrecido hoy en día por todos los navegadores, le permite principalmente navegar por Internet sin llevar un historial de páginas visitadas o descargas. Respecto a las cookies, todas aquellas que se hayan guardado durante su navegación se borrarán al cerrar el navegador. Por lo tanto, no es una solución para rechazar las cookies; sin embargo, su vida útil permanece limitada a la duración de su navegación.

 

3.2.6. Deshabilitar las cookies de terceros

 

Deshabilitar las cookies de terceros le permite aceptar solo las cookies colocadas por el Sitio, que también tiene la opción de deshabilitar, eliminar o limitar. Este es el procedimiento a seguir, dependiendo de su navegador, si desea rechazar las cookies de terceros:

 

Cromo

 

  • En el menú de Chrome, seleccione "Configuración"

  • Mostrar configuración avanzada

  • Ir a la sección “Confidencialidad”

  • Haga clic en "Configuración de contenido"

  • En el apartado “Cookies” (primer párrafo), marca la casilla “Bloquear cookies y datos de sitios de terceros”

  • Guarde los cambios haciendo clic en "Aceptar"

 

Firefox

 

  • En el menú de Firefox, vaya a "Herramientas" y luego a "Opciones"

  • En la pestaña “Privacidad”, marque la casilla “Aceptar cookies”

  • Para la configuración "Aceptar cookies de terceros", seleccione "Nunca"

  • Guarde los cambios haciendo clic en "Aceptar"

 

explorador de Internet

 

  • En el menú de Internet Explorer, vaya a "Opciones de Internet"

  • En la pestaña "Privacidad", haga clic en el botón "Avanzado"

  • Aceptar cookies internas, rechazar cookies de terceros

  • Guarde los cambios haciendo clic en "Aceptar"

 

Safari

 

  • En el menú Safari, seleccione "Preferencias"

  • En la ventana que se abrió, vaya a la pestaña "Seguridad"

  • Elija "Aceptar cookies", seleccione "Solo de los sitios que visito"

 

3.2.7. Sus elecciones expresadas en línea directamente a nosotros

 

Si tu no quieres:

 

  • que recopilemos datos sobre su navegación,

  • que en el contexto de un registro a través de una operación especial podemos identificar la operación especial original,

 

puede optar por deshabilitar todas las cookies de terceros, que no son esenciales para navegar por el Sitio.

 

A continuación, guardaremos una cookie en su Terminal con el único fin de deshabilitar el depósito de estas cookies en su ordenador. Esta cookie tendrá una vigencia de doce (12) meses.

 

Tenga en cuenta que la consideración de su deseo se basa en una cookie. Si elimina todas las cookies almacenadas en su Terminal (a través de su navegador), el Controlador de datos -o sus proveedores de servicios- ya no sabrán que ha elegido esta opción.

Correo electrónico :  labosselle@gmail.com
Teléfono: +33 (0)2 28 91 07 43

Dirección: Hotel La Bosselle - 12 rue du Port - 44310 St Philbert de Grand Lieu - Francia